Музей-усадьба И. Е. Репина «Пенаты», Санкт-Петербург

22 Просмотры
Издатель
Дорогие друзья, я продолжаю свой рассказ о большом и интересном авто-путешествии на РУССКИЙ СЕВЕР в августе 2023 года.
Наш маршрут не был разработан на 100%, так как много разных обстоятельств легко могут "подкорректировать" наши планы и мечты: здоровье, настроение, погода, Муся, машина "в возрасте", финансы... и многое другое.
Пока мы запланировали первые 7 - 10 дней так: Москва - Вологда - "Национальный Парк Кенозерье" - ... (было ещё несколько вариантов развития маршрута) - Москва.
И вот, после 2-го этапа путешествия - Соловецкие острова, мы решились на начало нового - 3-го этапа - КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ!
А дорога домой - всегда приятна!
Мы запланировали так: Мурманск - Кандалакша - Петрозаводск - Санкт-Петербург - Великий Новгород - Москва.
* * *
Музей-усадьба И. Е. Репина «Пенаты» располагается в 45 километрах от Санкт-Петербурга, в поселке Репино (ранее Куоккола) на побережье Финского залива.
Именно здесь Илья Ефимович Репин (1844–1930) прожил последние 30 лет жизни и здесь пожелал быть похороненным. Открытый в 1940 году в усадьбе музей стал одним из первых в стране мемориальных музеев под покровительством Российской академии художеств.
Во время войны усадебные постройки сильно пострадали, они были восстановлены в 1950–1960-е годы. Сейчас в экспозиции музея-усадьбы можно увидеть личные вещи художника, его картины и рисунки, а также работы его сына Юрия и других русских живописцев. Всего в «Пенатах» находится около шестисот произведений живописи и графики.
В доме сохраняется мемориальный облик комнат, которые несут отпечаток вкусов и привычек хозяина: мастерская, столовая, кабинет, веранда.
Посещение музея включает в себя знакомство с экспозицией, просмотр старинной кинохроники, запечатлевшей И. Е. Репина в его доме, осмотр мемориального парка и окрестностей, которые вдохновляли многих русских художников и писателей.
* * *
Дорогие друзья, кто желает поддержать наши КОТоПенсионерские прогулки, путешествия и рассказы о них - мои карты Сбербанка и Тинькофф "привязаны" к телефону: +79036618506 ("Владимир Владимирович").
Даже 100 рублей могут стать отправной точкой нашей очередной КОТоПрогулки, а то и Путешествия! :-)
P.S. Спонсорство и Донаты я на своих каналах не включаю.
А наш единственный "спонсор" - Пенсионный фонд РФ ☝️
* * *
➀͏͏͏ Подписывайтесь на мои каналы YouTube:
1. Основной - "Владимир Кот - путешествия" - / vladimircat
2. "Владимир Кот - репортажи смартфоном" - / @vladimir_cat_online
– а это, как правило, 20-25 новых интересных фильмов в месяц о Путешествиях по Миру и России, жизни детей, спектакли и концерты - то, что составляет мою жизнь, увлечение и работу.
➁ Подписывайтесь на мой Канал Telegram - Vladimir_Cat_traveler - здесь я ежедневно в режиме online веду репортажи о жизни и путешествиях!
➂ Добавляйся в ВК - vladimir_cat_photographer
☆ Есть предложения? Пишите на мой e-д или частично, но только с указанием моего авторства (фотограф © Владимир Кот) и ссылкой на это видео.
P.S. Фильм снят смартфоном Xiaomi Mi 11 и смонтирован программой DJI Mimo.
Категория
Мир путешествий
Комментариев нет.