MyNailClub
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Фильм про Героя России генерала Анатолия Александровича Романова "Преданный миротворец"

Воспроизведение вашего видео начнется через 0

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В ДОКУМЕНТАЛИСТИКА
263 Просмотры

Описание

Покушение
6 октября 1995 года в Грозном в тоннеле под железнодорожным мостом на площади Минутка взорвался радиоуправляемый фугас. Автомобиль Романова оказался в самом центре взрыва. Романов был тяжело ранен, чудом выжил, но остался инвалидом. С тех пор находится в состоянии комы. (Романов ехал на встречу к Хасбулатову)
В июле 2009 года после 13 лет лечения в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко А. А. Романов был переведён в Главный военный клинический госпиталь внутренних войск (ВВ) МВД России в подмосковном Реутове.
7 ноября 1995 года Указом Президента Российской Федерации присвоено воинское звание генерал-полковник.
Куликов Анатолий Сергеевич в своих мемуарах отмечал связь Зелимхана Яндарбиева, «исполнявшего после гибели Дудаева обязанности президента Ичкерии», с покушением на генерала Романова. По сведениям Куликова, «Аслан Масхадов поручил организацию этого покушения Аюбу Вахаеву».
Судьба Героя России генерал-полковника Анатолия Александровича Романова - это удивительная судьба, безжалостно рассечённая драмой на две разновеликие части. В одной из них — он ещё полон яркой, сильной, отважной жизни, которая, как кажется всем, только входит в пору настоящего расцвета. Сорок семь лет от роду. Крестьянский сын, ставший командующим внутренними войсками МВД России. Муж и отец, нашедший в своей дружной семье простое человеческое счастье.
27 сентября 2013г. исполнилось 65 лет Герою России генерал-полковнику Анатолию Александровичу Романову.
Анато́лий Алекса́ндрович Рома́нов (род. 27 сентября 1948 года, д. Михайловка Белебеевского района Башкирии) — российский генерал-полковник, бывший заместитель министра внутренних дел — командующий Внутренними войсками МВД России и командующий Объединённой группировкой федеральных войск в Чечне, Герой Российской Федерации.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS